お知らせこどもたちが毎日楽しく過ごせる、稚内市にある幼稚園です。

2020.02.26
緊急のお知らせ(新型コロナウイルス対策について)

緊急のお知らせ

新型コロナウィルス感染症の対策として北海道知事の要請により、小中学校と共に幼稚園も明日27日木曜日から3月4日水曜日まで休園の措置を執ることになりました。
3月5日(木)からの登園になりますが、状況によっては伸びることも想定されます。その時は連絡網でお知らせします。連絡がないときは5日からの登園になります。
預かり保育(なかよしルーム)も休止となります。

休園中の行事については、総会及び懇談会は資料をお渡しし中止とさせていただきます。誕生会・クッキング・写真展示については、後日連絡網又はお便りでお知らせします。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。

なお、4日の子ども館は16日月曜日の卒園式代休の日に変更し通常通り行う予定です。

手洗い・うがい・マスクの着用・人混みには行かないようにして、感染を防いでいきましょう。
コロナウィルス感染症と共にインフルエンザにも気をつけていきましょう。

卒園式は今のところ予定通り行う予定ですが、簡素化するなどの対応をすることもあると思います。また、その日の夜のPTA分散会については、状況によって対応が変わると思います。決定次第お伝えします。

子育て相談窓口
写真館
富岡こども園 富岡幼稚園 富岡保育園 キッズなかよしルーム 富岡こども園
稚内鈴蘭幼稚園
copyright (C) WAKKANAI SUZURAN GAKUEN all rights reserved.